2013 - 4 конкурс. Итоги. Кузичка Масина

Золотой Пегас
Представляем вам оценки и ремарки от Кузички Масиной http://stihi.ru/avtor/macina
В прошлый раз она была более благосклонна http://www.stihi.ru/2012/08/24/3350 :-)
Возможно, стихи того финала больше её зацепили. В общем, вот как легла карта на этот раз.


Оговариваюсь сразу, – когда я чего-то не понимаю, это мне не нравится.

           Итак, понравившееся стихотворение – это номер 10 – Иван да Пётр, или Царствуй на славу.
Стихотворение мне было известно, и автор известен. Спутать этого автора с кем-то другим невозможно.
Ему – 12 очков. Остальные стихотворения не понравились.

От номеров 1 (Дядя Толя), 11 (Качан) и 12 (1941) осталось впечатление, что где-то это уже читано и не раз,
а также чувство, что надо бы прослезиться, а не хочется.

Номер 2 (Осень. Неприкаянная даль...) – набор заезженных мест: здесь и очередной "прокуренный вагон", и очередное "оригами" и снова что-то "под рёбрами".

В номере 3 (Я внешности души своей не знал…) для меня так и сталось неразгаданным авторское словосочетание
"внешность души", о чём тут речь, о внешней поверхности души в отличие от внешней поверхности тела, или о чём?
И потом, " мальчишеский овал". Овал, по определению – это замкнутая яйцевидная форма чего-нибудь,  яйцевидная...

В номере 4 (По лужам босиком) "дождичек", "лучики", "капельки" "лужицы" "солнышко" – это слишком много и утомительно.

В номере 6 (Красота) автор ради рифмы поступается вообще всем, на мой взгляд.
Понять "Итожим сумерки богов как циклы лекций,
Сквозь обретение рогов и индульгенций" я, например, не в состоянии, и таких мест (для меня) немало.

Столь же непонятный для меня и предыдущий номер 5 (Пишите письма): "следы многоточий срываются в топь", это куда? И зачем они туда срываются?

Кстати, употребление слова «многоточие» такое частое явление, что либо как-то по-новому, либо никак… (номер 8 Кончится музыка)

К  загадочным сочинениям для меня относится и номер 9 (Вервольф). После первой строчки "Накроет тяжелая ночь шерстяным покрывалом" задаюсь безответным вопросом: почему ночь использует одеяло именно шерстяное и т. д. и т.п.


Теперь распределение по местам (раз надо, так надо, хотя кроме номера 10, повторюсь, не понравилось ничего):

                1 место – № 10
                2 место – №  1
                3 место – № 11
                4 место – № 12
                5 место – №  7
                6 место – № 9
                7 место – № 8
                8 место – № 6
                9 место – № 2
                10 место – № 4
                11 место – № 5
                12 место – № 3



                Кузичка Масина