Туфли, шляпка, зонтик - и вперед!!!

Наталия Лысенко 2
Каждый вечер вижу  приятных  пожилых женщин, медленно прогуливающихся  по аллее...

Завершив  вечерний  променад,
Дамы   возвращаются  домой,
В сериально-новостной уклад…
И газетно-кресельный  покой…

Включат свет в прихожке  не спеша,
Снимут туфли, шляпку и пальто…
И никто не спросит:"Ты пришла?"
И не выйдет встретить их никто…

Вновь на чайник зашипит плита,
Кошка  промурлычет:"Покорми!"
Раздирает душу  пустота…
Близнецами   проплывают  дни…

Не  хватает  смеха  и тепла,
споров, шума и горящих глаз!
В ярости разбитого стекла……
А ведь было все как в первый раз!!

Было, было… Да всему  свой  срок…
Жизнь есть жизнь, не нам ее винить…
…Катится  по  комнате  клубок,
И торопится в салфетку нить…

…Завтра  снова  вечер  позовет
На привычный  дамский променад…
Туфли, шляпка, зонтик – и вперед!
Лишь вперед! И не смотреть назад!!!