Но растаял сон...

Сергей Беляков-Сибирский
Ты живёшь в хрустальном доме;
За твоим окном
Трогает деревьям кроны
Радуга крылом.

На рассвете, над постелью,
Веет сон-морфей;
Прочь его волшебной трелью
Гонит соловей.

Выйдешь рано на крылечко,
На лугах туман;
Кинет солнышко на плечи
Алый сарафан.

Ветер-озорник играет
Русою косой,
Ноги босы обжигает
Утренней росой.

Безнадёжно тот утонет,
Кто хотя бы раз
Заглянёт в бездонный омут
Васильковых глаз.

Травы и цветы, как братья,
Шлют с лугов поклон.
Так хотел тебя обнять я! ...
Но растаял сон.