Лето одуванчиков

Гершман Игорь
Поседело лето яркое,
Белой шапкой одуванчиков.
Видать, будет лето жаркое,
А пока лишь солнца зайчики.
Подождем – все образуется.
Всему срок, да измерение.
А пока пройдусь по улице,
Разменяю настроение.


Заплутало лето жаркое,
Что-то к нам и не торопится.
Настроение прохладное,
Да опять в гостях бессонница.
Ночь прозрачна, словно стеклышко.
Это только в моем Питере.
Выпью день я свой до донышка,
Отогреюсь в старом свитере.


Не спеша пройдусь по улицам,
Под мостами я да над Невой.
Нет тепла – не стоит хмуриться,
Это в Питере нам не в первой.
Подождем – все образуется.
Всему срок, да измерение.
А пока пройдусь по улице,
Разменяю настроение.