Тучка

Любовь Александровна Возжаева
Затвердели на ветках капельки.
Воробьишки пушат хвосты,
И слоняется тучка меленькая
Между станцией «Я» и «Ты».

Уморительно принимая
Формы разные чудаковатые,
Тучка эта не понимает,
Что напрасные силы тратит.

Тучка! Тученька! Не старайся!
Я прошу! Ты еще до зимы
Снегом пушистым нам в руки спускайся
На станции маленькой «Мы»…

2011