Federico Garcia Lorca - La guitarra

Мариша 5
Empieza el llanto
de la guitarra.
Se rompen las  сopas
de la madrugada.
Empieza el llanto
de la guitarra.
Es in;til callarla.
Es imposible
callarla.
Llora monotona
como llora el agua,
como llora el vientо
sobre la nevada.
Es imposible callarla.
Llora por cosas
lejanas.
Arena del Sur caliente
Que pide camelias blancas.
Llora flecha sin blanco,
la tarde sin manana,
y el primer pajaro muerto
sobre la rama.
Oh guitarra!
Corazon malherido
por cinco espadas.


Горько плачет гитара, заливаясь слезами,
Разбивая рассветы всех побед и стенаний.
Горько плачет гитара, заливаясь слезами,
Безнадежно  взывая к ритмам воспоминаний.
Тщетно боль убивая в каждой струнке  рыданьем.

Грустно плачет гитара, монотонно рыдая.
Как вода плачет слезно капли в море роняя,
Как ветра в снегопадах песнь любви завывают,
Безнадежно рыдает в дымках воспоминаний
Не просите гитару завершить миг страданий.

И в горячих песках раскаленности тая,
Аромату камелий белых жадно внимая,
Снова плачет гитара, и стрелами бесцельно
Вечера без рассвета, провожает  душевно в
То воздушное небо  птице  мертвой мгновенно.
 
О, гитара! В сердце рана от удара кинжалом,
Не просите, не надо продолжать плач страданий…