Тридцать лет

Старый Приятель
В зеркальной глади только ты,
Стоишь, смеешься, звон хрустальный.
Весь мир в объятьях суеты,
А новый день такой печальный.

Мы раздвигаем ширму снов
И делим мир на явь и небыль.
Карает совесть жаром слов,
Зовет судьба туда, где не был.

Живу вслепую, крот не крот
Копаю землю, жизнь проходит.
Я не смотрю удаче в рот,
Она меня, страшась, обходит.

Уж тридцать лет идет урок,
А мы сидим вдвоем за партой.
Нам тридцать лет - условный срок,
Назначен приговором-картой