Пасмурно, небо свинцово

Сергей Макиенко
Пасмурно, небо свинцово
Пролило синею грусть.   
Высится скирд соломы 
Моя деревенская грусть.

Речку укрыло туманом
Тихо, спокойно плывёт.
Я уже привык к расставаниям
Любовь всё простит и поймёт.

Праздник казанской иконы
В храме служба идёт.   
Под колокольные звоны
Сердце молитвы поёт.

В нашем саду пылают
Красные кисти рябин.
Нам небеса открывают
Великие тайны свои.

Добрые, чудные, птицы
Покинули наши края.
В самый раз помолиться
Русь, дорогая земля.

Дождик с утра рассеет   
Хрустальные капли росы.   
С каждым днём холоднее
Уснули в грядках цветы. 

4 Ноября (12:35) 2012г.
с. Лозное.  Дубовский район