Аллея памяти

Елена Новая Весна
Есть в городе нашем аллея
Она между старых домов...
Цветы там кострами алеют
Деревья всем дарят там кров...

Вокруг жизнь бурлит суетливо
Прохожие вечно спешат...
Лишь ангел стоит сиротливо
Он молит за павших ребят...

За тех, что пропали без в'ести
Ушли в предрасветный покой...
Еще им не сложены песни...
Ведь все продолжается бой...

Душа замирает при взгляде-
Тут вряд обелиски стоят...
Какое обилие "точек"
Где пули как прежде свистят...

Есть в городе нашем аллея,
Стеной там стоит тишина...
Там пахнет полынью и мятой
И призраком ходит война...