Селенастра

Михаил Ананов
                Посвящается моей супруге Грете

Тайнопись Природы нам откроет
Мир чудес, романтикой рождённый,
Полумесяц с юною звездою
Вёл  беседы, встречей окрылённый.

Небо было гладким, чисто чёрным...
В призрачном своём оставшись круге,
Томный месяц, вольным снам покорный,
Проявлял заботу о подруге.

Он шептал ей: «Ты – очарованье».
Приглашал к себе на вечер в гости,
Заверяя в подлинном призваньи
Перекинуть к ней поющий мостик.

Но о чём поётся в песне этой? –
Нам с тобой совсем не безразлично;
Может, то, что таинством согрета,
Звёздочка сверкает романтично.

И услышал я, как тихо плачет
Тронутая сказкою селена,
Звёздочка решает сверхзадачи:
Нам судьбой назначенная смена.

Небо не нуждается в заплате,
И огонь идиллий не затушит:
Словно в казимировском  квадрате,
Изнутри зажглись святые души.

А ночное око небосвода
Зарождала нежные признанья
Позволяла добрая Природа
Загадать нам новые желанья.