Июньская Москва

Елена Дейнеко
Я запомню. Поверь, я запомню-
Полнолуние, запах травы,
Как июнь был истомой наполнен
И огнями неспящей Москвы,

Безразличный гул аэропорта,
Полусонный такси огонек,
Провожаешь... Какого же черта!
Неужели не мучать не мог...

Толчея, регистрация,кассы,
Объявления рейсов и вот -
Расстаемся. Улыбки- гримасы.
Я пошла. Это мой эшафот

Чемодан волоча за собою
Словно в нем груз всех прожитых дней
Я прощаюсь с июньской Москвою
И со всем, что привязано к ней