Подвыпивший домой идет шатаясь

Мария Махно
Подвыпивший домой идет шатаясь,
Лицо разбито, порваны штаны.
Идет он плутовато улыбаясь
И кажется ему - тут все пьяны.
Двух метров не хватает до квартиры,
Бог весть куда ушла его зарплата,
Кружатся в танце все отбытые им пиры
И в  бороде кусочки от салата.
Подвыпивший не плохо ночь провел
Вся жизнь его за стойкой в ресторане.
А дома мать на стареньком диване
Как сладости глотает валидол.