Старая берёза

Николай Карачёв 2
Застонала,падая ,берёза
Старыми ветвями прямо в грязь.
Тучка обронила капли-слёзы,
Птичья стая плакала,кружась.

Много лет в ветвях они гнездились:
Вороньё,сороки и дрозды.
Прятались,скандалили,плодились
От восхода солнца до звезды.

Полетали птицы,покричали,
Грустно покидая свой приют...
Всяк живёт на собственном"причале",
Но,как прежде,дружно не поют.

    Давно писал, а как похоже
       на бывший  СССР.