Вот и месяц прошел...

Вячеслав Прошутинский
Вот и месяц прошел, как отметил я твой день рожденья,
Как цветы положил на пустой перед завтраком стол.
Зал столовой был пуст. Только официанток движенье
Тишину нарушало… Цветы положив, я ушел.
Целый месяц прошел, но я все до подробности вижу.
Синева твоих глаз удивлением светлым полна.
А счастливой улыбкой как ветром снесло мою крышу.
И меня захлестнула прибоя крутая волна.
Я, признаться, отвык от амурных курортных историй.
Потерял я желанье кого-то там завоевать.
И путевка собеса в сердечный простой санаторий
Была вовсе не повод привычный уклад поменять.
Но, увидев тебя, я почувствовал: дело не ладно.
Не иначе ее в наказание мне принесло.
В наказанье за что? От неведенья было досадно.
Но во всем разобраться желание быстро росло.
Ты была пылесосом, фильтрующим мысли и чувства.
Я старался, как мог, понавешать побольше лапшу.
Но насколько коварна любовного тайна искусства –
За неделю я понял, что женщиной этой дышу!
Нам сентябрь подарил три недели прекрасного лета.
Мы гуляли с тобой по аллеям с утра до темна.
И болтали-болтали мы, не уставая при этом,
Обо всем, обо всем, чем душа становилась полна.
Целый месяц прошел. Я влюбился в тебя до макушки.
Я готов целовать даже землю из-под твоих ног!
Мне, седому, смешно узнавать, что любовь – не игрушки,
А ухабы, подъемы и спуски нелегких дорог.
Я запомнил тропинку к сосне праотца Серафима.
Это я ведь тебя к нему утром однажды привел.
Пусть любовь моя будет как вера в добро нерушима,
Сколько б времени Боженька мне на нее ни отвел!