Встреча

Вячеслав Прошутинский
Я  встретил  женщину морскую
На  подмосковной  широте.
Давненько  я  искал  такую,
Что  были  раньше – все  не  те!
Мне  имя  нравится – Марина.
В  нем  плеск  трепещущей  волны.
В  нем  блеск  мерцающей  стремнины
В  туманном  мареве  Луны.
В  нем  чаек  крик  зовущий,  страстный.
В  нем  ветра  штормового  вой…
И  образ  женщины  прекрасной
Встает  из  пены  грозовой!
Ее  летящая  походка,
След  стройных  ножек  по  песку…
Она,  как  парусная  лодка,
Скользит  легко по  бережку.
Гомер  прозвал  ее  Кипридой,
Прославив  остров  на  века.
Слыла  у  греков  Афродитой,
Став  даже  мраморной  слегка.
Позднее  в  римские  преданья
Вошла  Венерою  крутой,
А  на  Руси  в  ее  сказаньях
Став  Ненаглядной  Красотой.
Не  ведал  я,  что  сквозь  столетья
Она  возникнет  предо  мной,
И  не  слова,  а  междометья
Издал  в  восторге   голос   мой!
Здесь,  в  санатории  сердечном,
Верша  сердечные  дела,
Она  движеньем  глаз  беспечным
Мое  сердечко  увела.
Я  столько  дней  хожу  без  сердца.
Распахнут  панцирь  на  груди.
В  ее  раскинутые  дверцы
Теперь кто хочешь заходи...