Гонки

Алла Чужая
Визг тормозов и запах резины.
Бешеный спуск и крутой поворот.
Дело не только в "кому повезет",
Дело не только в этой машине.
(Был ли продуман рискованный ход?)

Скорость и ветер, ветер и смерть.
Гонка за деньги? Скорее, за взлет.
Стрелка за триста и сердце поет.
Мне было бы страшно на это смотреть.
(Я снова участник. А трасса не ждет).

Спорткары на старте. Снова - в пути
С ревом мотора, огнями всех фар.
Нет неживых, нет тех, кто устал.
Только до финиша всем бы дойти.
(Но о цене-то каждый ведь знал?)

С машиной - одно. С ветром мы братья.
Просто любить - скорость и путь.
Просто на миг и судьбу обмануть,
Чувствуя, чувствуя радость и счастье.
(С этой дороги уже не свернуть)