Зимняя рябина

Илья Марин 2
На ветках озябшей рябины
Расселись зимой снегири;
Их грудки краснее малины
В лучах восходящей зари.

Клюют они ягодки-льдинки,
Приятный бодрящий крюшон;
Рябинки хранят витаминки,
Полезный зимой рацион.

Пируют красивые птички,
Веселый зазывный их смех;
И с ними щебечут синички –
Забрызган вином белый снег.

Меж веточек пташки порхают,
Красивый рябины наряд;
Все гроздья огнём полыхают,
Снежинки на солнце горят.