Она

Анна Таряник
Понять ли вам души ее тревогу?
Понять ли грусть красивых карих глаз?
Она быть сильною училась понемногу
И слезы прятать весело смеясь.

Она была и нежная, и грубая,
Кому-то предана и кем-то предана,
По-своему наивная и глупая,
Но так всегда изысканно мудра.

Куда идет? Какой тропою следует?
Ее обыденность загадкою полна…
Никто не знает и никто не ведает,
Какая тайна в ней воплощена.

20.08.2013.