Считать овечек

Татьяна Шеина
Теряясь вещью, в стогу иголкой -
Считать овечек - полночный зов.
У нас с тобой что ни сон – то гонка
По серпантину без тормозов.

В словах - осечки, в глазах – опаска...
Сто две овечки – приснись уже!
У нас с тобой что ни сон – то сказка:
Чем дальше в лес, тем страшней сюжет.

Порядки строги, минуты кратки,
Бегут овечки – пойди поймай!
У нас с тобой что ни сон - то прятки:
Ты канешь в август, я рухну в май.

Вчерашний птенчик, залётный кречет!
Не лечит разум – в груди дыра.
У нас с тобой что ни сон – то встреча.
…Сто пять овечек… сто шесть… пора!

20.08.2013г.

Картинка из Интернет