зимний...

Марина Ришина
зима пришла...
белым-бело,
и небо стало черным вдруг в контрасте..
а снег летит, всю землю занесло
обрывками умершей нашей страсти...

и лишь деревья, молнии земли,
хранят сей снег, как одеянье веры...
и пролетают тучами химеры,
приняв все одиночество любви..

и, кажется, что небо, временами,
само себя вдруг не узнав без звезд,
оставит свет луны между ветвями
и улетит в страну прекрасных грез...

такие ночи кажутся нам бездной -
и небо, и земля нашли покой...
и только я смотрю в ту тьму с надеждой,
с мечтой и верой рядом быть с тобой...