Суд Человечности

Евгения Элькинд
Так страшно жить во лжи и боли,
Но Правосудие вершат не люди:
Суд страшный совесть приподносит!
Жизнь - лишь театр, зазубренные роли...

Когда-нибудь приходит час расплаты:
Вдруг человечность начинает грызть,
И память фонтаном брызг,
На кон поставленные смывает карты!

Прошу, кем ни был ты, Вершитель,
Прости распутность, боль и крик,
Прости развязность, страсть и этот стих...
Прости, что предала тебя, родитель!!!

Теперь же встать с колен так трудно,
Когда вокруг бушует жизнь,
Бесчувственно, результативно, грубо
Я упустила тот счастливый миг...

20 августа 2013 года