Человек рождается для счастья

Орина Аниро
Человек  рождается  для  счастья…
Вот,  увидел он,  впервые,  мать…
Только  что,  ей  было - больно,  страшно…
А  теперь,  счастливей  не  сыскать.


Человек  приходит  ненадолго,
На  земле  его  короток  путь.
Временщик,  с  огромным  чувством  долга,
Продолжатель  жизни - в  этом  суть.


Получив  судьбу  свою, как  в  милость,
Он  не  ропщет,  пропустив  удар,
Просто  встанет  там,  где  справедливость,
И,  не  важно - млад  он  или  стар.


А  какою  наделён  он  силой!
В  его  власти  -  небо,  океан…
Нет  таких  явлений  у  природы,
Что бы,  он  себе  ни  подчинял.


Но  бывает  слаб  он;  в  те  минуты,
Белый  свет,  вдруг,  меркнет  для  него,
Потому  что,  он  помочь  не  в  силах
Тем,  в  ком,  смысл  всей  жизни  был  его…


Он  хватает  воздух,  в  нём  спасенье…
Только  в  сердце  боль,  сплошная  боль…
Страх,  метанье,  горечь  и …смиренье,
Да  лишь  слёзы  льются  исподволь…


Но  и  тут,  он  справится, он  сможет,
Стиснув  зубы,  из  последних  сил…
В сердце  с  Богом,  с  памятью о  прошлом,
Будет  жить  без  тех,  кого  любил…