Смерть дороже жизни 22

Юрий Фроленко
          - Если уместно словосочетание : идеальная смерть.., восемнадцатилетний младший лейтенант авиации, погибший в первом своём бою...
           Мне довелось летать на маленьком, двухместном, спортивном самолете с летчиком, имеющим большой опыт, офицером ВВС.., "фонарь" небольшой, только небо и видно... Меня ПОРАЗИЛО то, что кроме удерживания в координатах(в пасмурную погоду) , допустим, даже если нравится управление самолетом.., но как воевать??? Как можно догнать немецкого асса, пристроиться ему в хвост и, следуя его маневрам, расстрелять его? Крутишь головой на 360.., вдруг, например, увидел немецкий самолет.., каким нужно быть талантом, чтобы обхитрить немца, налетавшего кучу времени? Это мне показалось нереальным.., минимум надо чувствовать самолет как себя...
            Молодой парень, полный гордости за свою Советскую Родину, чистый душой, возможно не искушенный ни чем, счастливый тем, что почти сразу после школьной формы надел форму летчика, вспоминающий как пахнут мамины руки и бабушкины пирожки, спортивно сложенный, с мечтой о победе над врагом садится в самолет.., взлетает.., оказывается в середине боя, где час его должен прерваться...
            Поднявшись в небо, он так и остается там навсегда.., непорочный победитель...
             Японцы сделали целую церемонию камикадзе, а простые русские парни без лишего пафоса поднимались в небо НАВСЕГДА.