Уехать

Мухаметдинов Вадим
Уехать – не самый честный поступок.
Тем более, не самый смелый.
Но в любой непонятной ситуации беги,
Или лети. Или сплавляйся по Белой.
Или лежи в направлении мечты.
В дороге придёт понимание.
А на пороге уйдёт.
Это повод идти
Пока позволяет дыхание.

Есть повод остаться. Есть время,
И средство, и метод, и дело...
Я, может, старался быть честным,
Но точно не старался смелым.