Хочу улететь к бескрайнему дню...

Ирина Травкина 69 69
Зачем этот миг?Ложиться закат.
И солнце касается облачных врат.
Хочу амазонкой, прижавшись к коню,
В эфир улететь к бескрайнему дню.

Пускай спозаранку Савраска гнедой
Росистой промчится травой-лебедой.
И эльфы, сорвавшись с кустов бузины,
Мне будут кричать-они влюблены!

Во что?Может просто в мелодию гор,
Что эхом зовётся у нас до сих пор.
Родник-пересмешник и юрких стрекоз,
Что танго танцуют, стараясь всерьёз.

Дубравы могучей манящую тень,
И гриб боровик у ствола набекрень.
Осинничек с робко дрожащей листвой,
Поля с земляничной, духмяной канвой.

И важную статность пузатых шмелей,
И воздух, плывущий, как сладкий елей.
И скромностью милый, прелестный венок,
(Девчонке-подружке сплетёт паренёк).

И мшистый, напитанный влагою гроз
Болотца ковёр, где багульник нарос.
А может купальский я встречу цветок-
Знать суженый-милый оставил зарок.

Хватаясь за гриву плутишки-гнедка,
Хочу гарцевать, не устану пока.
В ветра улететь, непременно нагой.
И бури дразнить.Только в жизни другой...

          19.08.2013.