Не оборачивайся

Марина Ришина
Грязные окна,
Грязные мысли.
Стук ожиданьем проклятых часов.
Поиск пути...
хоть тропинки без пыли...
Брошенный вызов для хитрых божков..

Нет больше слов.
Лишь слепое признанье -
Все - так как было, и я - как была..
Нет ни мечты, ни хотя бы желанья...
Боролась надежда..
И та умерла..

Знакомы все двери,
Знакомы все ямы,
Знаком лабиринт оскорблений, обид..
А ты не отходишь,
Все прешься и прешься...
Хоть знаешь о том, что за дверью горит...

Меняя защиту, структуру движений..
Меняя слова - оставаться собой..

Нет смысла меняться забытым и тенью.
Нет смысла бежать, оставаясь одной.