Грибники на охоте

Владимир Грикс
    ГРИБНИКИ НА ОХОТЕ

От деревни Шаманиха на Минеевку путь.
После моста над речкой мне направо свернуть.
От железной дороги к югу тропка спешит,
Справа Черная речка параллельно бежит.

Через три километра два бревна над рекой.
Переход для бродяги подходящий лихой.
Скоро Чёрная речка попадает в Усту,
Как представлю местечко, словно в радости сплю.

У богатой черники куст смородины ввысь.
А за ним его браться, собирай, не ленись.
Собираешь кистями витаминный товар,
Не проси, чтобы чудом дивным Я торговал.

Три час  - два лукошка, тяжелы, как свинец.
Возвращаюсь обратно, удалось, молодец.
Рядом Чёрная речка, "До свидания!", журчит,
Упоением счастья моё сердце кричит.

Попадал Я, бывало, возле Чёрной под дождь,
Всё равно только радость, упоение и мощь.
Приношу издалёка Я любимой домой.
Мне жена и сыночки говорят, ты - герой!

До свидания, речка, до свидания. Уста!
Поцелуи у речки мне дарили уста.
Когда пятеро вместе забирались мы в глушь.
И ухою был завтрак под засонь детский туш.

Все ловили сорожек, ели нас комары.
Мы купались, просили, чтобы больше жары.
Август - лучшее время отдохнуть всей семьёй.
Чтобы было, что вспомнить нам о лесе зимой.