911

Оля Бакинская
(почти триллер :))

Этим вечером лето ушло в антракт
и по окнам отчаянно ливень хлещет.
Я сегодня не выживу до утра!
Я одна с ума сойду в этот вечер...

Вызываю: девять-один-один...
твой спасительный десятизначный номер.
Но казенный голос мне пробубнит
вновь и вновь, что мой "абонент вне зоны".

Если ты вдруг ответишь я не смогу
удержаться и выкрикну: "Нужен! Очень!"
Но сигнал летит в грозовую мглу -
телефон молчит, онемел нарочно!

Между нами лишь эти гудки в ночи
/как с биением сердца они похожи/
И уже засыпая почти...
почти...
Слышу звук поворота ключа в прихожей.