За окном сплошная хмарь

Сергей Макиенко
За окном сплошная хмарь             
Мелкий дождик сыпет-сыпет.          
Вот и кончился октябрь               
Весь по дню буквально выпит.      

Солнца нет, почти не греет            
Это очень грустный знак.               
Воробей под крышей дремлет      
Скрылся от дождя чудак.               

Осень пишет вновь сюжеты          
По душе её картины.               
Словно жёлтые монеты               
Рассыпают нам осины.               

Выйду утром за калитку               
Что за чудо, тополя.               
Как смычком задело скрипку            
Тянет старая петля.               

Вижу сквозь туманный сумрак               
В синих лужах грустный взгляд.          
Ах кому такой я нужен               
Ведь карманы не звенят.               

Словно бабочки цветные               
Листья кружатся в саду.               
Ночи стали голубые               
Приоткрыли нам звезду.               

26 Октября (14:22) 2012г               
с. Лозное.  Дубовский район