Хоть сизари мне улыбнулись

Поэм Дипсина
Утки над прудом сделали круг,
И полетели в сторону леса.
Их провожала пристальным взглядом,
Из любопытства и интереса.

А на пруду кричали чайки,
Что непонятно для меня.
Быть может уток возвращали,
Чтоб не летели куда зря.

Бродяга с плюшевым медведем,
Вокруг пруда ходил кругами.
И сильно шаркал по асфальту,
Большими очень сапогами.

Напрасно мучила свой взор,
Напрасно, утки не вернулись.
Скормила мякиш голубям,
Хоть сизари мне улыбнулись.