О цепях

Махнач Сергей Юрьевсын
Источник вдохновения:

«УВЕЛА…»
Константин Цыбульский

http://www.stihi.ru/2011/06/30/8107


 Их поцелуи были до пьяна,
 Постельный мед им голову кружил.
 А дома ждали дети и жена,
 Святого возвращенья лжи…

 Но милая сказала: «Уведу…»
 И глазками стрельнула… Он ушел.
 …Когда кого-то на цепи ведут,
 Так сразу видно – вол или осел

//////////////////////////////////////////////





О цепях

Семейных уз разрушен был редут:
Жена с детьми оставлена в глуши.
Когда ты на цепи и там, и тут,
То хочется напиться от души.

Постельный мёд был сладок и тягуч,
Я пить хотел любовь твою до дна.
Но не заметил обступивших туч:
Нагрянули детишки и жена!

Святые были пойманы на лжи.
Сказала милка: «Ноги унесу!»
И бросилась бежать. А там: «Держи!»
Жена вцепилась в милкину косу.

И стала цепью девичья коса,
И звеньями распалась на куски.
И малыши таращили глаза
На тётю, что рыдала от тоски.

Семейных уз разрушен был редут.
Я слышал голос: «Пей, но не греши!»
Когда скотину на убой ведут,
Дают напиться вволю, от души.
20.08.2013