я научусь..

Марина Ришина
Ах, знаешь, сколько бы хотелось рассказать,
И звоном струн твоей души поведать людям,
О том, как и кого мы любим,
О том, как прошлое забудем,
И сами мы забыты будем,
Уснув под пеплом сигарет...
Забытых нот...
Ушедших лет...
Проспав идей последний бред...

Не замолчав.
Набив свой рот тем,
Что по вкусу и по нраву,
Всем тем, кто поит нас отравой,
Забрав дарованое право
Петь песнь свою...
Не в златоклеточном раю,
А между небесами с адом,
быть кислородом, а не смрадом..
И говорить то, что хотим...
Самим решать, с кем нам быть рядом,
И не делиться на отряды
По цвету кожи или полу,
Суметь узнать, понять другого...
Успеть.
Пока еще есть время,
Сбросить с себя "ты должен!" бремя,
и может даже, хоть немного,
Совсем чуть-чуть потанцевать...

Ах, знаешь, сколько бы хотелось рассказать...