мой Манекен

Юлия Вовина
Спасибо за идею:   http://stihi.ru/2011/03/10/3624




Не придумать мне имя тебе,
Назову тебя.  просто красиво.
Ну и что тут, что ты манекен?
Я тебя назову, мой «Любимый».

Прохожу каждый день не спеша,
мимо той ненавистной витрины.
Я от слёз прикрываю глаза,
Очень жалко тебя, мне мой милый.

Каждый день ты стоишь в том углу,
Весь покрылся серою пылью.
Решено. Всё. Тебя я куплю,
И костюм на тебя Итальянский прикину.

Привезу тебя в свой новый дом,
И поставлю, в свою тебя спальню.
Салфеткой протру, засверкаешь огнём,
Будем жить мы с тобой припеваюче.

Уходя по делам, прикоснусь я рукой,
На тебе идеален костюмчик.
Никому не отдам. Ты только мой,
Мой Любимый, пластмассовый мальчик…