Горожане и грибники

Владимир Грикс
    ГОРОЖАНЕ И ГРИБНИКИ

Вешенки в пластмассовой посуде
Покупают люди в магазине,
Шампиньоны из теплиц вразвес,
А мои грибы всегда в корзине.

Вишенка вкуснейшая живёт
На осинке, что гниёт, упала.
Крыльями, как бабочка, растёт,
Белыми на августа начало.

Шампиньоны белые в лугах,
Молодые в розовых пластинках
- Мой трофей от августа бегов,
Любит есть вторая половинка.

Катим за грибами впятером,
Строем на своих велосипедах.
И шиповник тоже наберём,
Мы домой пустые не приедем.

Для букета в жарку, в суп ещё
И дождевиков с собой прихватим.
Редко дождевик берёт грибник,
Нам же дождевик родной приятель.

Август - грибниковая среда
Вешенок и вкусных шампиньонов.
В магазине их возьмёт балда,
Кто нге знает про грибы законов.