Выпускайте на волю чувства

Александра Скай
Ты думай, взвешивай, анализируй
Нельзя ошибок допускать!
Твердят мне все нетерпеливо:
Знакомые, друзья, отец и мать.

Но тесно мне от мыслей бесконечных,
От дум, что ни к чему не приведут.
А можно иногда быть чуточку беспечной?
Всего лишь иногда, на парочку минут?

Привыкнув жить порывами души,
Ты вряд ли сможешь по-другому.
Писать вдруг вздумалось? Пиши!
Скучаешь? Позвони знакомым!

Зачем же люди год за годом,
Погрязнув в серых буднях их забот,
Все думают, но мыслей их работа
Едва к чему-то приведет.

Не отрицаю я, что нужно
Хоть иногда подумать головой.
Но люди, люди, разве можно
Все время быть расчетливой такой?

Я отпущу своей души порывы
На волю, на простор мечты
Пускай несется в море, по проливам,
Через поля безумной красоты.

Да, не всегда мои поступки
Оказывались верными, порой
Ошибки, словно остренькие зубки
Кусали, нарушая мой покой.

Но есть прекраснейшее чувство,
Когда который раз последовав порыву
И вновь решившись на безумство,
Ты в жизнь бросаешься с обрыва.

Давайте волю чувствам, выпускайте
Наружу неудержимый шквал эмоций
Но главное, совсем ума уж не теряйте
Ведь заблудиться тоже очень просто.