Малостишия 40. От Метросексуалов до Зонтика

Чингисханыч
1. Роковая ошибка. Лимерик.

Три метрОсексуальных мужчины
Не имели для пьянки причины,
Но за шведским столом
Всё ж надрались втроём,
Перепутав ликёр с капуччино...

2. Странный факир. Лимерик.

Известный факир из Калькутты
Не любил иностранной валюты,
Давал представленья,
Ел только варенье,
И кроил для слонов парашюты...

3. Кое что о пигмеях... Лимерик.

Один малорослый пигмей из Анголы
Бананы и ямс запивал кока-колой,
Имел три жены,
Большой толщины,
И путал частенько псалмы с рок-н-роллом.

4. Ещё немного и Прованс... Лимерик.

В Борисполе дама на лётное поле
Вбежала под дозой большой алкоголя,
В мозгах лишь пилоты
И взлёт самолёта,
С посадкой в порту генерала де Голля...

5. Ослепительно-блестящее.

Меж камышами
Лучи купает солнце
В волнах прибрежных...

6. План кампании.

Начало конца...
Осень цепляет флажки
На военные карты.

7. Бескрыло-нелётное.

Влюблённый в небо,
Бескрылый одинокий киви
Сидит и плачет...

8. Один на всех...

Дракон последний
Всех рыцарей один, увы -
Сan't satisfy...

9. Миру - мир!

Зарыл томогавк
Орлоносый индеец
Под Хиросимой...

10. Воин знаний.

Стриженный мальчик
С гладиолусом наголо -
Первое сентября...

11. Полуночно-небесное.

Тонут глаза
В молочном тумане
Небесной реки...

12. Учитель осенних танцев.

Дирижирую
Танцем кленовых листьев,
Зонтиком пёстрым...


Вдохновили замечательные Авторы: 1-6. Наталья Дробицькая; 7-8. Ая Солнечная;
                9-11. Галина Козырева; 12. Любимая Игрушка.