Тебе

Марина Ришина
Об одном лишь прошу,
Что б хватило мне крыльев,
Долететь хоть до трети
Вселенной твоей..
Среди сотен и тысяч
Манящих созвездий,
Отраженных в бескрайних
Зеркалах морей..

Я хотела бы знать
Все подводные камни,
Все разломы, все сдвиги,
Что рождают, волну.
Все, что было вчера,
И что ты сочтешь давним,
Все, что тянется вверх
И уходит ко дну...

Я хотела бы знать,
Перед чем устоишь ты,
И что с клубами пыли
С собой унесешь,
Что поймает тебя,
И кого увлечешь ты,
Я хотела бы знать о тебе,
Ну а все ж...

Я молю об одном,
Что б хватило мне силы,
Стать звездой,
Стать волной,
По дороге твоей...
Что б куда бы тебя
Не несли твои крылья,
Не устал ты считать меня частью своей...