Только русскому русского понять

Виктор Ериновский
Растяну гармонь до хруста в плечах
И пойду гулять на семи ветрах
Надоел мне плен четырёх углов
Хочется дорог и теплоты ладов

Отпусти меня, веришь, не до сна
Не моя вина, что по дворам весна
Не моя вина, что без дали край
Я опять душой в долгожданный рай

Где берёзок грусть разделю я вновь
И своей Руси я отдам любовь
Загуляю я, да по полной брат
Не собьёт с пути ранний листопад

Только русскому русского понять
Всех могу простить, всех готов обнять
Душу выложу, напою вином
Заходите в дом, но не плюйте в нём!