Кто лучший поэт?

Владимир Нургалиев
Кто лучший поэт?

(фантазия)

Нет споров сегодня -
Кто лучший поэт!
Прошло расслоение
Среди людей.

Обласкан начальством -
Льстивый певец,
Не "видит",
Страданья народные.

Наградой ему,
Его особняк,
Собаки и люди -
Придворные.

На хлебе его
Лежит шоколад,
Вино ароматное
Томится.

Поэмы он пишет -
"Державу пою!"
Империя -
Превозносится.

Междусобойчиком -
В тесном кругу,
Награды друг другу
Подносятся.

Простой же народ -
Не знает его,
И, виршей совсем
Не читает.

Народ тянет лямку,
Под думу свою,
О лучшем -
Не помышляет.

20 августа 2013