Я устал от людей

Мила Сидорова
Я устал от людей,
Одиночества, боли.
От бесплодных страстей
Сердце рвется на волю.
Время - жалкая нить,
Бесконечная лента,
Не дает мне остыть
В параллельности света.
Вновь проблем череда
Закрывает мне воздух.
В этот путь в никуда
Я отправлюсь по звездам.
Безысходность и ночь -
Вот мои якоря -
Блудных странников дочь
И чужая земля.
Я устал от людей,
От назойливых глаз,
Бесконечных потерь,
Грусть загнавших в экстаз.
Я хочу улететь
В гексогенную тишь,
Чтобы перегореть
Разрушением крыш.
От прострации сна
В небылую реальность,
Точно так, как всегда,
Вновь из крайности в крайность.
Под алмазность грозы
Потерять время-счет
И навеки забыть
Кисло-горечь невзгод.
Я устал от людей.
Пилигрим тишины,
Просто жалкий плебей
В отголоске войны.
Безупречность стихов,
И ирония фраз,
Ты - дитя не моё,
Мне не светит Парнас.
Невезенье любви
Скроет красным вином.
И печали в пыли
Отойдут на потом.
Ватный свет от луны
Затуманит мой лик
Темнота тишины
С небом - цвет ежевик...