Ольге Ермиловой...

Борис Захаров -Вислов
Ой мужики - мужики
Богом обижены что-ли?
Рядом, а так далеки
Мы от Ермиловой Оли.

Лиза Калинина - где?
Ларина Таня - забыта.
Светят, подобно звезде
Соня, Ассоль, Маргарита...

Спутались все имена,
Как одноклассницы в школе,
Но воскресить времена
Нам посчастливилось в Оле.

Юность начнёшь вспоминать -
Сердце защемит от боли:
Облик, манеры и стать -
Как у Ермиловой Оли!

Ах, как была хороша! -
Томно вздохнёшь по неволе,
Чеховский тип и душа -
Как у Ермиловой Оли!

Можно ли личностью стать
С Пашей, да с Ирой, да с Колей?
Можно. Но надо достать
Планку, поднятую Олей.

* * *

Ой, голубые деньки
Будь вас всё боле и боле.
Чтоб как в полях васильки
Жизнь вы украсили Оле.

Оля возьмёт кошелёк,
Низко головку наклонит:
"Пашенька, цен завиток
Денежки наши схоронит."

Он её на руки брал
(Есть же счастливые люди!)
Что-то бессвязно шептал:
"Нашей любви не убудет..."

Скажет про рай в шалаше,
Скажет о детской подмоге,
Скажет без наших клише
Как лишь любимые могут.

Ой, голубые деньки
Будь вас всё боле и боле,
Чтоб как в полях васильки
Жизнь вы украсили Оле.