Странная мелодия

Елена Недбайлюк
    В  этой  мелодии  странное  чувство –
бурная  радость  сменяется  грустью, 

    кто-то  невидимый,  ноты  не  зная, 
струны  души  резво  перебирает. 

    Мается  милая – что  остается –
то  она  плачет,  то  снова  смеется, 

    то  к  потолку,  словно  ангел,  взлетает, 
то  на  полу  средь  обломков  страдает. 

    Поотбивала  б  я  автору  руки, 
но  поняла - это  он  не  от  скуки, 

    будит  в  нас  чувства,  чтоб  те  не  уснули, 
взял кипяточку - на  раны  плеснул  им! 

    Мечутся  чувства,  им  спать  неохота, 
знать  удалась  эта  чудо-работа.
20.08.2013г.