Норвежский лес

Николай Василевский
Норвежский лес.

Норвежский лес.
 Он в Турции создан.
Потом привезён в Москву,
 оттуда в Беларусь отправлен.
И куплен мною. В промтоварах.
Изобутан, бутан,  пропилен гликоль,
Названий много непонятных и странных.
На этикетке,
Но не в этом соль,
А в том, что свежесть это принесёт.
Всё как положено: три в одном,
 В сих триста миллиграммах,
Сжата.
В Турции.
Норвежская.
Впрочем, неважно какая.
Ведь участь его одна-
Теперь стоит баллон в моём туалете.
Норвежский лес!
Названье бьёт,
Неизмеримой, бесконечной красотою…
Далёкий край. Холодный край. Край моря. И край мира.
Норвежский лес -
Моя душа,
                И, может, лёгкие,
                Теперь будут Дышать тобою.
Норвежский лес.

Николай Василевский