Она

Мила Сидорова
Она любила безумность в стихах,
Да и не очень дружила с собой.
Она могла описать в двух словах
То, что считала заветной мечтой.

Она играла с дождем на закате,
И так хотела любви безмятежной.
Она так мечтала о самокате...
Бывала порой фантазеркой безбрежной.

Так часто влюблялась в прохожих людей.
И иногда говорила с собою.
Днем не стеснялась скандальных речей,
Но тише песка была под луною...

Она по жизни шагала с улыбкой.
Писала стихи, кое как рисовала,
Она не боялась казаться ошибкой,
Когда за что-нибудь заступалась.

Ее глаза горели изумрудно,
А иногда сияли серым днем.
Она казалась иногда занудной,
Зато скакала под стенным дождем.

На голове творился полный хаос,
А по-другому было скучно ей.
Она извечно вся в мечтах купалась,
И редко понимала суть людей.

Она была не идеальна внешне,
Девченкой не хотела быть она.
Зато огонь души ее мятежной
Друзьям передавала до конца.

Она любила шумные концерты,
Толпу людей и интересных лиц.
Хранила, вечно, старые билеты,
Как стайку беззаботных белых птиц.

Бывало, что ее не понимали.
Бывало, что два шага до войны.
Она от своего не отступалась,
Ничьей не чувствуя на то вины...

Она каталась на качелях вечно,
Как будто бы впервые видит их,
И ветру подставлялась так беспечно,
Чтобы он в голову ее проник.

Ее улыбка вечно заводная,
С нелепой ямочкою на щеке
Сияла чисто, редко угасая,
Она была заметна вдалеке.

Она любила Блока с Маяковским,
И геометрию хотела изучать.
Да, шутки у нее бывали плоски,
А ей хотелось просто их сказать.

Она всю душу открывала часто
Едва знакомым людям для нее.
Она любила сильно, но несчастно...
И ей не доставалось ничего...

Она любила брата и сестренку,
Старалась быть примером, но ...увы.
Все время заедала где-то пленка
И мысли улетали с головы...