Помолись за меня, мама

Наталья Подольская
     (Для Д. Дунаева)

Помолись за меня, мама,
Поклонись от меня Богу.
Просто странником шел куда-то,
Выбирая свою дорогу.

Жизнь на камни меня бросала,
Заходя в виражи круто.
Мне молитвой песня звучала,
Охраняя меня, как будто.

Камни в спину мою летели,
И стоял как Христос один,
В горле комом слова немели,
Но Господь придавал мне сил.

Видел я и святых, и грешных,
Принимая свою судьбу,
Успокаивал безутешных,
Кому мог, вытирал слезу.

Сцена храмом моим стала,
Обнажая души аккорды,
В каждой песне мольба святая
Льется сквозь мелодии ноты.

Жизнь, твоей не прошу награды,
Мне не нужно даров много,
Мне допеть бы, и то отрада,
Отыскать бы дорогу к Богу.

Помолись за меня, мама.