Сложности понимания

Мила Сидорова
Беспечность мотыльков
С кровавостью слезы.
Пятнистость облаков
Со светлостью грозы.

Коррозия тепла
На мягкости земли.
Дифракция стекла
В туманности пыли.

Мелодия души
На проволоке лет.
Рождение тиши
В забытости планет.

На дежавю очков,
С прозрачностью воды,
В поэзии цветов
Лучистые сады.

Тенистость деревень
В романтике дождя.
Извечность перемен
В симфонии огня.

Волнистость колоска
На тканности полей.
Колеблемость песка
На синеве морей.

В асфальтности дорог,
В сеченности пути.
В истертости сапог,
На арматуре шин.

В закрытости дверей
Со скромностью тоски.
В пустынности идей
На прямости доски.

В раскрытости зонта
На свежести аллей.
Закрученность винта
На ленточности змей.

В надуманности слов,
В печальности зари,
В тяжелости оков
Безумственность любви...