Ночные впечатления

Мила Сидорова
По окнам сползает закатишко розовый,
А я всё лежу, глаз не смыкая.
Давно не видал я здесь ливневых с грозами.
Благо, что муза не улетает.

На улице шумно - машины, троллейбусы.
Вот люди, ну неугомонные!
Им ночью не спится - как будто бессмертные,
Шныряют в улицы протонами.
А в городе так же, да вот только громчее.
Узкие улочки манят меня.
И птиц там не слышно. И лишь транспортным змеем
Наполненно всё - почти что в края.

Небо затягивает паутина-провод,
Тени вступают со мной в диалог.
Да я поболтал бы - мне найди только повод!
Но что то сейчас придумать не смог.
Облака растянулись коралловой марлей
На небе - заложнике Вселенной.
И только я здесь, один, как будто бы карлик
В дурмане теплой ночи блаженном...