Водитель

Натка Приползина
На серой десятке, со скоростью – двадцать
Мы с Сашей обычно любили кататься.
Я помню, к машине привыкла не сразу
И путала вечно сцепление с газом.

Ну что ты сигналишь, аж можно оглохнуть?
Ты не торопи, ведь могу я заглохнуть.
Но каждый когда-то вот так начинал.
Боялся, терялся, что делать не знал.

Вот слева пронесся какой-то лихач,
Я снова заглохла, обидно, хоть плачь.
Но Саша, конечно, поддержит морально
И скажет спокойно: «Наташ, все нормально!

Поедем кататься с тобой на площадку!»
«Ой, Саш, у меня ведь и там не все гладко.
То фишку собью, не заеду в гараж
А в горку подняться – вообще пилотаж!»

Но Саша у нас такой терпеливый,
В любой ситуации очень учтивый.
И если косячишь на трассе, на чистой
Без ругани скажет: «Ну вы и артисты!»

Объехали вместе мы  всю Кузнечиху.
Уже не боюсь и несусь словно вихрь.
Дубенки, Мещерка – нам все нипочем.
Вот так стала с Сашей и я лихачем.

«Ну что ж ты застряла, зеленый горит?
Быстрей бы поехать, она не спешит.»
А Саша мне скажет: «Ты не торопи!
Она только учится,  уж потерпи!

Все так начинают, и ей очень трудно.
На улицах наших сейчас многолюдно!»
Но девушка сильно меня удивила,
«Я  ТОЧНО ВОТ ТАК НИКОГДА НЕ ВОДИЛА...»