Предоперационное

Мила Сидорова
Через пару часов
Молодое, красивое тело
Изрежет,
Искалечит,
Исполосует
Скальпеля острый носок.

Пробегают нервишки не смело.
Искры,
Молнии
Рисуют.
Я спокоен,
Только внутри беспредельщина.
Кабинет расстроен -
Видно,
какая то трещина.

Утро вгрызается в сонный глаз.
Размахивает руками боль.
Скоро польется мне в ноздри
усыпляющий газ,
И я ничего не вспомню.

Время.
Подкатили голубой гроб
Без стенок и крышки -
Просто везут на пятый,
До встречи, палата,
Медсестры с бумагами под мышкой
И с кучей анализов и проб...
Вымотали.
Выжали.
Выдавили.

Веки стремятся друг к другу,
Как влюбленные весной -
не расцепишь.
Свет строит своих ровной полосой,
Визжит от натуги.
Не очнешься,
Не успокоишь,
Не встрепишь.

Операционная разинула пасть,
Брызжет бинтами и рьяным холодом.
Только бы совсем в сон не упасть.
А желудок
связывается узлом -
от голода.
Завезли,
Разрезали.
Вынули.
Зашили -
делов то!