Ануфриеву Николаю Ивановичу - 60

Борис Захаров -Вислов
Каждый год нам чем-то дорог,
Годы камнем не висят,
Ты был тружеником в сорок -
Им остался в шестьдесят.

Каждый год, полгода, месяц,
Не прошли в тебе зазря.
Строил дом и ставил веху
Своего календаря.

Не жила в тебе охота
На обочину сойти,
Что держало? Дом, заботы
Да железные пути.

Рвёшь ты каждый день листочки
Своего календаря.
Вот уж вышли замуж дочки,
Уж внучата говорят.

Говорят: "Поеду к деду,
Там и отдых, и дела.
У него имеют имя
Каждый кролик и пчела."

Всё б тебе успеть доделать,
Всё поставить на года.
Что бы в жизни след оставить
Не на годы, навсегда!